2006年07月18日

やっぱり楽チン! イーストで作るパン

天然酵母を育てるのは諦めたワタクシですが(06年06月09日記事)
パン作りまでやめてしまったわけではありません〜。

まぁ、最近は暑いこともあって、
パンへの情熱は落ち着いているのですが、たまに作ってますよ。
基本に立ち返りドライイーストを使ってのパン作りです。

tomatopain.JPG
まず、こちらはトマトとハーブのパン。
水分として無塩トマトジュースを加え
ミックスハーブ(今回はギャバンのエルブ・ド・プロバンス)を
生地に混ぜ込んだ、ピザのような味わいのパンです。
パンの中にはチーズも入れてます。

続きを読む
posted by しろたえ at 18:21| 兵庫 ☔| Comment(10) | TrackBack(0) | 主婦の目線・主婦の知恵 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。