2006年10月24日

自家製酵母でパン作り<1> カビとの格闘!?編

以前、敗北宣言をいたしましたが(06年06月09日記事
気候も丁度良くなってきましたし
天然酵母に再びチャレンジしようかと思ったのが先月(9月)のこと。
まったく懲りない奴です(笑)。

前回はしっぽさん(anatra mandarina)がおこした酵母を分けて頂き
06年05月18日記事)それを育てていましたが、
今回は自らおこすところからはじめます!

ですが、タイトルをご覧になればお判りの通り
それはカビと格闘することでもありました。

そんな失敗談(←かぼちゃプリン失敗に続きまたかよ!)を、
恥ずかしながらここに記録しておきます。
世の中には私と同じ悩みを持つ方がいるかもしれませんのでね。
まぁ、笑ってやって下さいな♪

続きを読む
posted by しろたえ at 11:56| 兵庫 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | 主婦の目線・主婦の知恵 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。