2006年11月09日

お好みの、お好み焼き

お好み焼きというと大きく2つのタイプに分けられます。
関西風と広島風ですね。
具をまぜまぜして焼くのと、具を重ねて焼くのと。
大雑把にはこのように分類されると思います。

神戸の西の方には「神戸焼き」「長田焼き」と呼ばれる
関西と広島の中間のようなお好み焼きがあるのですが
(詳しくは05年11月12日記事を見てね)
知名度も低く、多分長田周辺以外では食べられないと思いますので
ここでは省略して。

実は私、お好み焼きは断然広島風のほうが好みでした。
「でした」と過去形で語るからには、そうでなくなったわけで。
今日はそのきっかけとなったお店を2つ紹介したいと思います。

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ラベル:お好み焼き
posted by しろたえ at 12:58| 兵庫 | Comment(8) | TrackBack(0) | 楽しき神戸ライフ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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