2006年11月17日

プロの技を教わるパン教室 par7

いつも陽気なビゴさんですが、この日のビゴさんはひと味違う!
テンションはいつもの2倍で
いつもの3倍のジョークを言い
きっといつもの5倍は歌ってましたね〜(笑)。
すっかりつられて、私たちも笑ってばかりの教室となりました☆

さてその原因はといいますと、
この日解禁となったボジョレーヌーヴォーです。
ビゴさんは教室の始まる直前、
ランチに楽しんでいらっしゃいました♪
で、すっかり赤ら顔でご登場〜。

……と書くとなんだか誤解されそうなんですが、
ランチはランチでも、多分ビジネスランチですよ。
テーブルにはスーツの男性ばかりでしたからね〜!

で、本題です。
「バゲット・テロワール」と「ラ・ムーナ」が今回教わるパンです。
bigot8_1.jpg
テロワールは、テロワールというフランス産の中力粉を使った
フランスパンで、レトロちっくな形。
ラ・ムーナはオレンジの香りがたっぷりのリッチなパンです。

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ラベル:パン教室
posted by しろたえ at 22:56| 兵庫 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 主婦の目線・主婦の知恵 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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