2007年05月27日

これでもカトル・カール

NHKのきょうの料理にて、
辻口さんのカトル・カールが紹介されましたので
作ってみました〜♪


cake0705_1.jpg cake0705_2.jpg
本来なら16cm四方の角型で作るところですが
私は持っていないので18cmの丸型で。
……なんかこの時点でカトル・カールという趣がみじんもないですね。

辻口さんのレシピではバターの一部をオリーブオイルに
置き換えています。
そのためバターのしつこさが和らいだ味に。
さらに卵は全卵の他に卵黄を足しているので
しっとりコクのある感じに仕上がりました。

バターケーキが大好きな夫にも
これは大好評でした!

続きを読む
posted by しろたえ at 16:10| 兵庫 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 主婦の目線・主婦の知恵 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。